首页 > 深圳生活

落实“一盔一带” 护航平安上学 深圳百仕达小学组织党员义工开展交通安全宣传劝导

来源:深圳生活网唐苑 2021-12-22 16:44:36

交通安全关系到我们每个人的生命安全,也关系到每个家庭的幸福生活。日前,为进一步提升摩托车、电动自行车和汽车驾乘人员安全防护水平,深圳市罗湖区百仕达小学根据公安部交管局《“一盔一带”安全守护行动方案》相关要求,向全校师生发放了《关于“一盔一带,安全出行”的倡议书》,由党员干部牵头,联动各班班主任统计摸清学生上学坐电动自行车的名单,并基于全校125名同学乘坐摩托车、电动车上学的相关情况建档造册,进行安全宣讲,引导师生、家长全面落实“一盔一带”,护航平安上学路。

图片1.png

据悉,“一盔一带”是安全出行的守护。“一盔”指驾乘摩托车、电动自行车佩戴质量合格的安全头盔,“一带”指驾乘汽车规范使用安全带。相关数据显示,规范使用“一盔一带”是保证司乘安全的一道重要屏障,能够将交通事故死亡风险降低60%至70%。

为全面落实“一盔一带”,保障安全文明出行。今年12月初,百仕达小学党支部召开党员大会,开展生命安全教育专题讲座,聚焦规范使用“一盔一带”,确保校园周边道路安全,并成立了由党支部书记杨忠芬任组长的党员志愿者专项工作队伍,主动在学生上学、放学阶段承担“劝导家长驾驶电动车佩戴头盔”护导任务,组织编写并积极推广《百仕达小学关于“一盔一带,安全出行”的倡议书》,全面普及安全防护、文明出行等相关知识。

图片2.png

连日来,百仕达小学校门口每到上学、放学时段,就多了一道“红马甲”风景线,党员志愿者以轮班值守的方式,督促骑行人员佩戴头盔,积极宣导“一戴三不”(戴头盔、不闯红灯、不超速、不走机动车道)安全知识,以家校联动方式确保“一盔一带、不漏一人”,共促文明城市建设。

据百仕达小学党支部书记杨忠芬介绍,落实“一盔一带” 护航平安上学 ,是百仕达小学进一步落实罗湖区委区政府弘扬“先锋精神、奋斗文化”,全力推进罗湖教育强区建设的具体举措,也是学校参与深圳市创建全国文明典范城市工作的实际行动之一。

据了解,为进一步引导广大师生、家长牢固树立安全意识、责任意识、法治意识,督促大家养成良好的交通行为习惯。百仕达小学还通过发放宣传资料、手册的形式向大家宣传交通文明出行内容,全面营造共建、共融的文明城市创建氛围。(文学)

相关阅读

©2014-2020.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号