首页 > 旅游 > 攻略

深圳野生动物园 大熊猫“圆舟”8岁啦

来源: • 李真 2018-09-15 18:36:56
QQ截图20180716112002.jpg

 

大熊猫圆舟开心地吃起生日蛋糕。 深圳商报记者 施平 通讯员 李木生 摄

【深圳商报讯】(记者 施平 通讯员 李木生)到7月15日,深圳野生动物园大熊猫圆舟8周岁啦!动物园为它举办了热闹的生日party,众多热心“猫粉”纷纷来到熊猫庄园为它送祝福。活动现场,圆舟获得了专属的“世界杯生日蛋糕”,品尝美味之余,还玩了一把世界杯预测,憨态十足,萌翻众人。

圆舟于2013年2月6日来到深圳野生动物园,在熊猫庄园生活至今。今年是它在这里度过的第6个生日,年满8周岁的它,已由曾经的小小少年,成长为风度翩翩的青壮年。活动当天,热心“猫粉”早早就来到熊猫庄园,翘首以盼等待“寿星”出场。而另一边,圆舟也在精心准备着。随着熊猫专家的一声呼唤,“圆舟”出现在大家面前。

当天恰逢世界杯总决赛,动物艺术家黄智伟专门为圆舟制作一个“世界杯生日蛋糕”。主体以冬瓜为材料制作而成,中间是一个可爱的熊猫头像,两侧各有一个“足球”,分别插着当晚比赛的两支队伍法国和克罗地亚国旗。除了这些,蛋糕上当然铺满“圆舟”爱吃的各种美食。

只见圆舟稳稳地走向蛋糕,左边闻闻,右边嗅嗅,迟迟拿不定主意。这让观看的粉丝焦急不已。终于“圆舟”有了自己的答案,它在法国队这边坐了下来,开始品尝美味。粉丝们见状,会心一笑。

相关阅读

深圳人流行在博物馆过节

2018-10-09 11:02:26

©2014-2023.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号