首页 > 今日关注

为保护地球贡献青年力量 300名志愿者深圳“闯关”

来源:深圳生活网李真 2019-04-30 10:31:26

“出行少开车,办公无纸化,拒绝塑料袋,远离一次性......”步履匆匆的游人中,一支正在齐诵环保顺口溜的红衣小队格外显眼。4月27日,中建三局一公司深圳分公司在大鹏所城举行了主题为“美丽中国,我们都是行动者”的定向越野环保活动,300多名青年员工分为30个小组参加了此次活动。

深圳生活网1.jpg

“塑料瓶是可回收垃圾.....”“香蕉皮不可回收,别放错了......”熙熙攘攘的大鹏所城里,一群正在低头捡垃圾的年轻人引来了游人好奇的目光。

深圳生活网2.jpg

此次环保主题定向越野设置28个探索点,引导30个环保小组穿梭在大鹏所城的大街小巷里,一边完成闯关任务,一边将城中游客们随手丢掉的垃圾分类放在布袋里。活动穿插有环保知识问答、向游客宣传绿色环保知识等环节作为闯关关卡,用实际行动保护环境,提高游客保护环境、爱护环境的环保理念,保卫深圳的一片碧水蓝天。

深圳生活网3.jpg

据统计,30支队伍直到活动结束一共清理回收了50公斤垃圾,向160余名不同游客群体进行了环保知识宣贯,真正做到了行动起来,从身边做起,从小事做起,为保护青山绿水贡献青年力量。(通讯员张芷君)

相关阅读

©2014-2020.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号