首页 > 专题 > 湘遇•桃花源 > 聚焦

世园会“湖南日”常德现场签约8个文旅康养项目

来源:中国网生活 • 熊欣 2019-07-10 09:53:28

7月8日,雄伟的长城脚下,美丽的妫汭河畔,万木葱茏,鸟语蝉鸣。

微信图片_20190710090921.jpg

常德市委书记、市人民代表大会常务委员会主任周德睿宣布活动开幕

2019北京世园会“湖南日”常德主题活动在北京世园会演艺中心小剧场隆重举行,现场发布6个文旅康养产业招商项目,计划总投资约117.5亿元,现场签约8个文旅康养项目。常德市委书记、市人民代表大会常务委员会主任周德睿宣布活动开幕。

一曲悠扬婉转的常德丝弦《常德是个好地方》拉开了活动的序幕。

现场推介的文旅康养产业招商项目有世外桃源文旅综合体项目、太阳山森林特色小镇项目、毛里湖古洞庭湿地康养度假区项目、桃源星德山文旅综合体项目、花岩溪休闲旅游度假区项目和石门白云山生态旅游度假区项目。

微信图片_20190710095614.jpg

文旅康养项目签约

桃花源旅游管理区收获颇丰,成功签订了桃花源未来网络应用开放生态体验小镇项目、桃花源·盖娅传说文创系列战略合作协议和旅游战略框架合作协议。

微信图片_20190710090929.jpg

桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞推介桃花源旅游

最引人注目的还是由常德桃花源旅游管理区运营的“湘遇·桃花源”湖南园。精巧的园林设计及其所传达出的桃花源天人合一的文化理念和文化自信,令人赞叹不已。

“山有小口,仿佛若有光!”与其他园区敞亮的入口不同,“湘遇·桃花源”湖南园的“露脸”方式颇为神秘。湖南园用武陵山石作屏,石上绿植繁花簇拥,在碧蓝天空和水雾轻烟的映衬下,宛若仙境。

从洞口入,眼前豁然开朗。阡陌交通、土地平阔、屋舍俨然。小径旁边的小湖里,云雾迷蒙,颇有“三湘四水”汇入八百里洞庭的浩渺。湖面上微波荡漾,一叶渔舟横斜,武陵渔人穿蓑衣戴斗笠,唱起了悠扬婉转的渔歌,意境幽远。

微信图片_20190710095609.jpg

一幢古朴的湖南新民居湘园居别院“隐居”其中,相得益彰。天然生态的艺术造景,深厚的湖湘文化底蕴,打动了巡园的领导、嘉宾和游人。

据了解,湖南园占地2450平方米,以“湘遇·桃花源”为主线,以陶渊明《桃花源记》所描述的“世外桃源”真迹地——中国常德桃花源为原型,不仅描绘了湖南山水田园的钟灵毓秀和“绿色生活,美丽家园”的生活意境,向世界展示了以常德桃花源为代表的富饶美丽幸福的新湖南形象,还将世人对桃花源生活的向往,对人与自然和谐的追求刻画得淋漓尽致。

湖南园运营以来,已接待中外游客近30万人次。

湖南园以“湘遇·桃花源”为主题,既是对整个世园会主题的积极回应,更是对常德生态文明建设的高度肯定。借助世园会“湖南日”常德主题活动,常德站上世界的舞台,展示了一个厚重、美丽、开放、奋进的城市形象。

常德市委常委、市委秘书长罗先东致辞并主持会议,常德市人民政府副市长龚德汉推介常德旅游,发布2019年文旅康养产业招商项目。(通讯员 李宁 杨杰)

相关阅读

©2014-2020.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号