首页 > 原创资讯

第四届五感之旅艺术生活节在深正式拉开帷幕

来源:深圳生活网 • 唐小糖 2019-07-17 15:40:01

7月16日下午,由深圳市福田区宣传部文体专项资金支持,深圳市华之尚文化艺术有限公司主办的“第四届五感之旅艺术生活节——东方雅韵·澄怀味象”开幕式在福田保税区涟漪艺术空间举行。

微信图片_20190717152044.jpg

活动开幕式以古琴演奏,大学生诗经诵唱和汉服秀拉开帷幕。随后,香港无极乐团艺术总监琵琶演奏家王梓静、齐白石先生后人青年艺术家齐驸以及古琴九嶷派传人李廷霖在识古风知当下——识琴画意美学论坛环节,共同为来宾分享了中国传统文化之审美意境,以及琴棋书画等雅事于当今美好生活方式的意义。

微信图片_20190717152059.jpg

据悉,本次活动静态展览有由齐白石先生曾孙女齐驸博士创作的《江山清丽 白石气韵——金箔壁画八条屏山水》系列组画;以香云纱为元素的《远东之东—东方风潮之下的文化强对流》服饰静态展等。主办方希望借由宋朝美学家"澄怀味象"的审美理念,以艺术生活节这一现代雅集的方式向优秀传统文化致敬。

值得一提的是,开幕式结束后,还将有近十场的精彩公益活动陆续为市民朋友呈现。

相关阅读

©2014-2020.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号