首页 > 专题 > 湘遇•桃花源 > 聚焦

桃花源获“中国天然氧吧”称号 每一次呼吸都是"洗肺"

来源:中国网生活 • 熊欣 2019-07-18 11:58:53

中国气象服务协会近日发布公告授予常德市桃花源旅游管理区中国天然氧吧”称号,桃花源景区又添一张响当当的“生态名片”。

04e2b49bb2c2f9176461d78c5ea304b.jpg

近年来桃花源景区依托自然优势,以创建“中国天然氧吧”为抓手,大力实施景区提质工程,通过“中国天然氧吧”的创建推动当地经济和生态发展,让当地群众有更多获得感、幸福感。

微信图片_20190718112245.jpg

“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会发起,2016年正式启动。每年由地区自愿申报,经过规范程序,对地区的气候、空气质量、大气负氧离子以及生态旅游规划建设等进行综合评价,对符合条件地区予以认定、授牌。通过“中国天然氧吧”创建活动,助力地区生态旅游、健康旅游、全域旅游及地方经济转型升级,促进绿色经济发展。

中国桃花源景区拥有丰富的自然旅游资源,,是名副其实的“中国天然氧吧”。

植被覆盖率高

微信图片_20190718112503.jpg

作为国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位、国家4A级景区、国家森林公园,省十大风景名胜区之一,桃花源主体景区森林覆盖率在70%以上。

负氧离子丰富

3.jpg

桃花源旅游管理区历来高度重视生态文明建设,提出了“旅游立区 产业兴区”的发展方向,环境保护力度大,生态环境质量高。景区平均负氧离子浓度高达每立方厘米2584个,空气质量优良天数高达93.7%,沅江桃花源水质长年保持在二类以上,是大自然恩赐的“天然氧吧”。

旅游资源丰富

1111.jpg

桃花山高举阁

微信图片_20190718112809.jpg

水源亭

33333.jpg

渊明寺

5555.jpg

五柳湖

666666.jpg

桃川万寿宫

55555555.jpg

桃川书院

桃花源景区旅游资源丰富,人文景观古老神秘,自然景观丰富多姿。内部景界幽奥秀美,外部景界雄浑壮阔。既有以自然山水为基础的旅游环境美,也有以神话寓言为主题的“人间仙境”美,还有以社会文明为依托的民俗行为美。

77777.jpg

秦谷民俗展示

呼吸清新空气,游览秀丽风光,“中国天然氧吧”,桃花源景区等你来做客。(作者 李宁 杨杰)


相关阅读

©2014-2020.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号