首页 > 今日关注

3000名中外管乐青少年深圳奏响聂耳经典名曲

来源:深圳生活网李真 2019-07-21 13:04:35

7月20日,以聂耳先生命名的“2019聂耳青少年管乐艺术周”在深圳市龙岗区体育中心开幕, 本次活动吸引国内外的40余支中小学管乐乐团,3000名学生老师参加,在开幕式现场千人齐奏国歌,为祖国70周年华诞献礼。

通11.png

聂耳家族传承人,聂耳之侄女聂丽华女士在致辞中详细的讲述了人民音乐节聂耳的生平,并亲切的对青少年们提出,要学习聂耳自强不息的好学精神,继承聂耳先生的爱国主义教育情怀。

通22.png

据悉,2019聂耳青少年管乐艺术周活动作为今年落地龙岗的重大文化活动之一,分为人民音乐家聂耳爱国主义图片展、中外青少年管乐艺术交流与展演、国际管乐大师讲堂、管乐公益展演四大主题,通过展演交流、讲座、公益展览等不同形式贯穿整个艺术周来弘扬聂耳精神,促进管乐交流。艺术周通过两年的举办,已影响近千万人群,未来还将吸引国内外更多的青少年管乐团参与其中。

通33.png

在开幕式结束后,参加活动的领导、嘉宾及评委前往人民音乐家聂耳爱国主义图片展展出聂耳先生生平珍贵图片300余张,主要为聂耳先生生平作品及珍贵合影等,以详实的历史文献资料和珍贵的图片展现人民音乐家聂耳辉煌的一生,使市民更深刻地体会聂耳精神。

相关阅读

©2014-2020.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号