首页 > 衣食住行

志愿服务岗-缓解游客的旅游指引需求

来源:中华网生活王启 2020-09-19 01:25:19

大鹏新区是广东省唯一的国家级旅游业改革创新先行区,是深圳市国家全域旅游示范区实验区,东涌社区作为大鹏新区里的景区之一,山海资源丰富,夏天吸引着大量游客前来游玩。旅游业快速发展,景区内的配套设施跟不上速度,在服务中发现社区在旅游指引服务中的不足。因此,东涌社区党委依托2020年民生微实事“一社一品,义美东涌”项目,开展志愿服务岗-旅游指引服务,缓解游客的旅游指引需求。

微信图片_20200914090509.jpg

据悉,此次旅游指引常规活动,招募社区志愿者,在九月至十二月里,每天在东涌社区沙滩入口位置的志愿服务岗开展志愿服务。为往来这里的游客指引路线、提供医药箱、饮水,提供东涌社区的交通指引、景点信息、住宿信息等。

游客纷纷点赞志愿指引服务,以往来到一个陌生地方,想咨询吃住行的信息,都摸不着方向,而在志愿服务岗让来到东涌社区的游客们感受到温馨、舒适的游玩体验,助力大鹏塑造靓丽的旅游名片,打造全域旅游示范区。

相关阅读

©2014-2023.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号