首页 > 健康

重磅 | 侍亲康启动“社康院外居家健康管理”体验项目试点

来源:深圳生活网李思思 2022-07-14 18:00:55

随着人均预期寿命的提升,慢性病高发已成为老龄化社会的一大挑战。目前,社区健康管理机构对深入社区长者慢性病居家健康管理还存在一定难度,慢性病防治迫切需要做到“重心下沉,关口前移”,为了提高社区长者对慢性病的健康管理意识,让社区长者享受更贴心的健康管理服务。

2022年7月9日,由深圳市坪山区马峦社区健康服务中心主办,侍亲康科技(深圳)有限公司承办的“居家健康管理康宝设备服务”智慧体验区试点活动在马峦社区健康服务中心正式启动。

01社康科技赋能,提供社康院外一站式智慧健康服务

侍亲康自主研发的国内首款针对老年人的全面智能健康管理一体机——康宝,主要包含去测量、生活娱乐、健康管理、家庭相册、家庭聊天五大健康管理板块,通过依托人工智能、物联网、大数据平台以及硬件设备和系统软件产品,实现用户24小时健康实时管理、自动提醒干预方案、电子健康档案、家庭医生健康问答、随时了解健康知识等功能,可以有效规避慢性病的突发,通过信息共建共享,进一步促进与马峦社康社区长者的慢性病健康管理服务工作,有效解决慢性病健康管理难点。

此外,配套了血糖仪、血压计、血氧仪等慢性病监测设备,老人使用康宝一键连接“侍亲康”小程序,产生的数据将同步至小程序内,家庭成员可随时通过小程序查看老人的各项身体健康情况,同时,康宝的家庭聊天室功能便于在外子女等亲属对家中老人进行远程关怀,消除老人的孤独感。

侍亲康通过康宝智能设备打通马峦社康和社区长者间的慢性病健康管理服务环节,除了在社康中心进行健康监测外,当社区长者居家健康监测时,我们也可快速地把监测数据情况反馈到社康中,让社康可以一站式、一次性获取社区长者的多项指标,帮助社康医生随时掌握社区长者的监测数据,判断慢性病的发展趋势,提供相应的健康管理方案。通过康宝既可以用于慢性病患者的并发症评估、疾病随访管理,还可以为上级医院医生提供诊疗依据。

侍亲康通过自主研发的养老助老技术系统加持,打造“养老、助老、服老、益老”为一体的一站式服务,赋能马峦社康,让社区长者获得全方位的服务保障,满足他们多层次、多样化的智慧养老需求。

02健康检测,引导社区长者实现慢性病健康管理

活动现场,侍亲康团队工作人员对康宝的使用细节进行了详细讲解和演示,包括康宝绑定流程,设备使用说明,如何居家进行血糖、血压、血氧检测,如何进行一站式健康管理等,让社区长者通过康宝更简单、便捷、全面的了解自身的健康状况。

同时,详细讲解了日常慢性病预防中需要注意的事项,帮助长者们运用科学的方式进行健康管理与日常保健,真正做到早发现、早预防、早治疗。

03走进社区,让慢性病健康管理服务触手可及

此次活动,不仅提高了社区长者对慢性病的自我防范意识和健康管理能力,也为侍亲康后续全面展开社区长者居家慢性病健康管理服务工作奠定了深厚的基础。

侍亲康将通过与马峦社康相互融合资源,共同利用自身优势向社区长者提供智能化、人性化、个性化的全生命周期“互联网+”智慧养老健康管理解决方案。

未来,侍亲康将继续专注于打造社区下沉的“科技赋能+慢病健康管理” 服务体系,把“健康中国2030”战略目标落实到实处,联合马峦社康积极推动“互联网+医养结合”养老模式融合发展,帮助更多长者远离慢性病困扰,实现高质量的老有所医,老有所养。

相关阅读

©2014-2023.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号