首页 > 深圳生活

“药”知识 伴成长 沙井社区开展儿童青少年药品安全小组活动

来源:网络王启 2022-09-16 15:43:18

为培养社区儿童青少年安全用药意识,同时帮助他们进一步认识和了解药品安全的重要性,在深圳市市场监督管理局、深圳市药物警戒和风险管理研究院的指导下,于近日在沙井社区开展“圳药安”项目--“药”知识,伴成长沙井社区青少年药品安全小组,本次小组招募12名社区儿童青少年,小组共5节,累计60人次参加。

图片 1.png

活动过程中,通过播放PPT及宣传视频、现场模拟和互动解答的形式向组员讲解了安全用药基本知识,如何辨别处方药和非处方药、如何识别假药和药品如何存放等。过程中,组员们积极参与,踊跃参与竞答,场面十分热闹。

图片 2.png

在小组结束时,大家纷纷表示收获满满。组员包君渝小朋友表示:参加这一次的小组我学到了药品安全知识,还认识了很多的新朋友。本次小组给社区儿童青少年提供了一个学习药品安全知识的平台,为儿童青少年撑起了健康的保护伞。

相关阅读

©2014-2023.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号