首页 > 生活一线

“云智福田 产业有为”生态交流会在松山湖成功举办

来源:网络王启 2022-09-28 15:42:35

2022年9月27日,由华为云福田人工智能及软件开发云创新中心(以下简称华为云福田创新中心)联合深圳市高新投创业投资有限公司(以下简称深高新投创投公司)主办的“云智福田 产业有为”生态交流会在华为松山湖基地成功举办。深高新投创投公司副总经理李金昊、华为云福田创新中心总经理肖展鸿、华为云初创生态发展总监李文清以及20余家企业代表共同参与本次活动。

深高新投创投公司副总经理李金昊表示,深高新投自成立以来,始终坚守服务科技产业发展、缓解中小微企业融资难的初心使命,发掘创新创业新兴产业,此次通过“走进华为”这样的交流活动,不仅丰富了高新投的投后生态圈,而且能够更好调动投后企业与头部企业的合作积极性,挖掘共同需求,提升企业价值,期待未来与华为有更多方向的合作。

华为云福田创新中心总经理肖展鸿介绍了华为云生态合作价值,华为云践行“一切皆服务”战略,将华为三十多年在ICT领域创新创业积累的丰富技术和行业经验,转化为云服务开放出来,通过创新云平台,从敏捷上云、云上加速创新、业务全球化部署等维度,帮助企业能力快速升级,同时华为云福田创新中心也将一如既往地致力于为福田区内企业提供最优的云服务,并为区内企业与华为的合作链接搭建平台,利用华为在数字化转型上的经验为福田区企业照亮数字化转型之路。

华为云初创生态发展总监李文清表示,华为云将通过创新云平台、创业赋能、商业资源三大关键举措,多维度赋能初创企业。通过创新云平台,助力初创企业在云上实现技术和产品创新;通过华为云加速器提供创业赋能;以及协同华为云的生态资源及华为的多产业资源,并链接外部大企业协同创新商机,为初创企业提供丰富的商业资源。

座谈交流环节,在场企业代表们对高新投与华为云福田创新中心搭建的交流平台表示感谢 ,并分享了走进华为参观交流的心得体会,介绍了对华为文化、技术创新、生态融合等方面的学习成果,并结合自身发展及企业定位,共同探讨交流。

华为云福田创新中心成立于2019年5月,由福田区人民政府与华为公司共同打造,华为公司与深圳新一代产业园联合运营,是全国首个集人工智能云与软件开发云于一体的创新中心。创新中心成立以来,累计服务126家福田区企业及协会,后续创新中心将持续开展技术、管理、政企对接等主题丰富的品牌活动,构建人工智能产业生态圈,助力福田区企业降本增效,加速产业转型升级。

相关阅读

©2014-2023.深圳生活网 版权所有

粤ICP备18081584号 粤公网安备44030902001178号